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Cannelloni Ricotta e Spinaci

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Ingredienti:

  • 450 g Spinaci freschi
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova medie
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 litro di besciamella
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio, lasciatelo imbiondire ed eliminatelo. Versate gli spinaci, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti. Una volta cotti lasciateli intiepidire. A questo punto gli spinaci potranno essere trasferiti su un tagliere e tritati grossolanamente con un coltello. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova. Salate, pepate, unite della noce moscata e mescolate il tutto. In ultimo aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti.

Stendete 2 cucchiai abbondanti di besciamella in una pirofila, ed inziate a riempire con l’aiuto di una sac a poche i Cannelloni n.90. Ricoprite con la besciamella rimasta ed un altra spolverata di parmigiano. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Cuocete fino ad ottenere una crosticina dorata ed infine servite ancora caldi!

Media

60 min

Cannelloni n.90

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