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Casarecce con pomodorini, capperi e olive

Casarecce con pomodorini, capperi e olive

Ingredienti :

320 g Casarecce n.50
2 spicchi d’aglio, macinato
4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
1 cucchiaino peperoncino rosso tritato
1 melanzana, pelata e tagliata a cubetti
180 g olive verdi, snocciolate e tagliate a fettine
180 g olive nere, snocciolate e tagliate a fettine
1 lattina da 800 g di pomodori pelati italiani
5 foglie di basilico, a pezzi
50 g Pecorino Romano, grattugiato
Sale, q.b.

Procedimento:

Accendete la friggitrice a 175° C/350° F. Salate e infarinate la melanzana e friggete fino a doratura, circa 3 minuti.

Mettete una pentola di acqua a bollire. Nel frattempo in una casseruola con manico lungo saltate aglio e pepe in fiocchi con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva per un minuto, aggiungete le olive e la melanzana fritta, saltate per diversi minuti, quindi aggiungete i pomodori e fate bollire dolcemente per cinque minuti.

Salate, se necessario. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolate e mescolate con il sugo, incorporate il formaggio e il basilico prima di servire.

Facile

20 min

Casarecce N.50

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