Fusilli con zucca, timo e parmigiano

Fusilli con zucca, timo e parmigiano

Eliminare la buccia, i semi e i filamenti interni di 500gr di zucca, poi ridurre la polpa ottenuta a dadini di circa 1 cm. Tritare 1 scalogno finemente e metterlo in padella con 3 cucchiai di olio e il peperoncino secco. Fare cuocere dolcemente per 5 minuti circa o fino a quando lo scalogno non risulta appassito ma non colorito. Eliminare ora il peperoncino e aggiungere i dadini di zucca. Fare insaporire qualche minuto e poi bagnare con 1 bicchiere di brodo vegetale caldo. Regolare di sale e pepe e fare cuocere dolcemente per 10 minuti. Prelevare metà della polpa di zucca e tenerla da parte, frullare la rimanente con 1 cucchiaio di olio e mettere la salsa ottenuta in padella.

Cuocere 400gr di Fusilli n.52 in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare con il condimento e il timo (io ho aggiunto un po' di acqua di cottura della pasta). Disporre nei piatti decorando ogni piatto con la zucca a dadini tenuta da parte ed una manciata di parmigiano grattugiato.

Media

1 ora

Fusilli N.52

Le immagini utilizzate per definire le ricette sono largamente diffuse su internet o ritenute di pubblico dominio.
Su tali immagini il sito non detiene, quindi, alcun diritto d’autore. Se detenete il copyright di qualsiasi immagine o contenuto presente su questo sito o volete segnalare altri problemi riguardanti i diritti d’autore, potete inviare una mail a poiatti@poiatti.it.