Pasta Estiva

Pasta Estiva

Preparate il seguente intingolo:

mezzo bicchiere d’olio d’oliva vergine;

  • 1 spicchio d’aglio schiacciato;
  • 1 cipolla affettata fine;
  • 3 filetti d’acciughe tritate;
  • 1 peperone giallo arrostito pelato e tagliato a pezzetti;
  • 1 manciata di pinoli;
  • 1 manciata d’olive nere;
  • 1 manciata di capperi sotto sale lavati;
  • 1 manciata di fave fresche;
  • sale;
  • pepe.

Amalgamate e fate insaporire 5 min, dopo togliete l’aglio.

Fate cuocere al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 400gr di mezze penne rigate n°37. Condite bene la pasta con l’intingolo e lasciate raffreddare, girandoli di tanto in tanto.

Prima di servirla aggiungete:

  • 4 bei pomodori maturi tagliati a pezzetti e privati dei semi;
  • abbondante basilico tritato;
  • 2 o 3 cappelle di funghi coltivati tagliati a fettine;
  • 100gr di formaggio primo sale tagliato a dadini.

Facile

15 min

Mezze Penne Rigate N.37

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