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Penne all’Arrabbiata

Penne all’Arrabbiata

Ingredienti :

Penne Rigate 320 g
Pomodori pelati sgocciolati 380 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino secco piccoli 3
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Procedimento:

  • Per preparare le penne all’arrabbiata come prima cosa scolate i pelati. Poi trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta, per spezzettarli.
  • A questo punto tritate il peperoncino secco con un coltello, oppure sbriciolatelo con le mani. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere, per la cottur della pasta.
  • Versate poi un giro d’olio abbondante in un tegame, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino. Lasciate soffriffere dolcemente, poi unite i pomodori, mescolate il tutto e regolare di sale. Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il sugo sarà quasi cotto cuocete anche la pasta, al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Trascorsi i 12 minuti togliete il coperchio ed eliminate l’aglio.
  • Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel sugo; saltatela per un istante e aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate un’ultima volta e servite le vostre penne all’arrabbiata ancora calde

Facile

15 min

Penne Rigate N.41

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