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Penne con olive nere e pomodoro

Penne con olive nere e pomodoro

Ingredienti :

250 GR DI PENNE
300 GR DI POMODORI MATURI (DI CUI 150 GR PELATI IN SCATOLA)
100 GR DI OLIVE NERE
1 CUCCHIAIO DI PECORINO
ORIGANO Q.B.
BASILICO Q.B.
OLIO D’OLIVA Q.B.
PEPE Q.B.

Procedimento:

  • Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.
  • A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
  • Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
  • Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
  • Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
  • Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
  • Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.

Facile

30 min

Penne Rigate N.41

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