Ingredienti :
250 GR DI PENNE
300 GR DI POMODORI MATURI (DI CUI 150 GR PELATI IN SCATOLA)
100 GR DI OLIVE NERE
1 CUCCHIAIO DI PECORINO
ORIGANO Q.B.
BASILICO Q.B.
OLIO D’OLIVA Q.B.
PEPE Q.B.
Procedimento:
- Preparate una salsa facendo rapprendere la polpa dei pomodori per qualche minuto in un tegame velato con un po’ di olio.
- A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio ricordandovi di toglierlo a fine cottura.
- Aggiungete le olive nere possibilmente denocciolate.
- Unite l’origano a cuocete fino ad ottenere una salsa densa.
- Nel frattempo cuocete le penne al dente in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e poi versatele nel condimento.
- Cospargete la pasta con dell’abbondante pecorino grattugiato, pepatela in modo da insaporire il tutto, passandola sul fuoco a fiamma vivace.
- Versate nei piatti e decorate con le foglioline di basilico.