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Penne rigate al baffo

Penne rigate al baffo

INGREDIENTI

  • Penne Rigate Poiatti N.41 320 g
  • Prosciutto cotto a fette 100 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Passata di pomodoro 25 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per preparare le Penne Rigate Poiatti al baffo come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Tornate a realizzare il condimento: versate in un tegame un filo d’olio e aggiungete il prosciutto; lasciatelo rosolare circa un minuto e unite anche la panna. Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete anche la pasta e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento. Regolate di sale e di pepe; aggiungete il prezzemolo tritato , mescolate il tutto e servite le vostre Penne Rigate al baffo ancora calde.

Facile

15 min

Penne Rigate N.41

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