fbpx

Penne rigate con crema di melanzane e provola

Penne rigate con crema di melanzane e provola

Ingredienti :

400 g di Penne Rigate
3 Melanzane
100 gr Pomodorini
150 gr Provola
1 Aglio
Parmigiano
qb olio Evo
qb Basilico
qb Sale,pepe

Procedimento:

Per la crema di melanzane:
Taglia le melanzane a metà in senso verticale,mettile in forno con la buccia verso l’alto a 180° per circa 30 minuti

Spolpale con un cucchiaio ed elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola con basilico, sale, pepe, ed olio evo, passa tutto con il miniprimer.

In una padella rosola con olio evo uno spicchio d’aglio, unisci I pomodorini, basilico e qualche mestolo di acqua di cottura copri e lascia cuocere.

Scola la pasta al dente e saltala nella padella, infine aggiungi la crema di melanzane e la provola asciutta tagliata in piccolissimi dadini.
Manteca ancora per un po’ a fiamma accesa fino a che la provola non si sarà sciolta.

Se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un poco di acqua di cottura.
Aggiungi basilico e puoi servire

Facile

20 min

Penne Rigate N.41

Le immagini utilizzate per definire le ricette sono largamente diffuse su internet o ritenute di pubblico dominio.
Su tali immagini il sito non detiene, quindi, alcun diritto d’autore. Se detenete il copyright di qualsiasi immagine o contenuto presente su questo sito o volete segnalare altri problemi riguardanti i diritti d’autore, potete inviare una mail a poiatti@poiatti.it.