Ingredienti :
380 g Penne rigate
500 g funghi freschi o congelati
mezzo bicchieri Latte
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
Preparazione
Pulite i funghi senza passarli sotto l’acqua ma solo grattandoli leggermente con un coltello o con un panno asciutto.
Tagliate i funghi più grandi a pezzi e lasciate interi quelli piccoli.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente.
Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti.
Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna.
Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi.
Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.
VARIANTI
Se volete potete passare tutti i funghi insieme al latte con il frullatore ad immersione e avere una pasta alla crema di funghi.
Potete aggiungere un pochino di pepe.
Potete sostituire il latte con la panna o con il philadelphia.
Se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato a fine cottura.