fbpx

Penne rigate cremose ai funghi

Penne rigate cremose ai funghi

Ingredienti :

380 g Penne rigate
500 g funghi freschi o congelati
mezzo bicchieri Latte
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Preparazione
Pulite i funghi senza passarli sotto l’acqua ma solo grattandoli leggermente con un coltello o con un panno asciutto.

Tagliate i funghi più grandi a pezzi e lasciate interi quelli piccoli.

Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente.

Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti.

Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna.
Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso.

Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi.

Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene.

La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.

VARIANTI
Se volete potete passare tutti i funghi insieme al latte con il frullatore ad immersione e avere una pasta alla crema di funghi.

Potete aggiungere un pochino di pepe.

Potete sostituire il latte con la panna o con il philadelphia.

Se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato a fine cottura.

Facile

20 min

Penne Rigate N.41 - Penne Rigate N.4A

Le immagini utilizzate per definire le ricette sono largamente diffuse su internet o ritenute di pubblico dominio.
Su tali immagini il sito non detiene, quindi, alcun diritto d’autore. Se detenete il copyright di qualsiasi immagine o contenuto presente su questo sito o volete segnalare altri problemi riguardanti i diritti d’autore, potete inviare una mail a poiatti@poiatti.it.