Rigatoni al Ragù di Carne

Rigatoni al Ragù di Carne

In un tegame soffriggete:

  • 1 cipolla tritata;
  • 1 spicchio d’aglio da togliere poi;
  • qualche foglia di basilico;
  • rosmarino;
  • sedano;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • 400gr di manzo alla fine.

Fate rosolare un po’, e dopo versate mezzo bicchiere di vino rosso e coprite con un coperchio.

Quando il vino si è assorbito, aggiungere:

  • 6 pomodori pelati sminuzzati;
  • 1 bicchiere colmo d’acqua.

Lasciate cuocere lentamente per circa un’ora.

A questo punto togliete la carne dal sugo e tritatela con la mezzaluna, invece, passate il sugo al passalegumi. Nel contempo cuocete e scolate al dente in abbondante acqua, precedentemente salata, 500gr di rigatoni n°54.

Conditeli con metà del sugo, metà della carne e 50gr di pecorino o parmigiano. Versate in una pirofila ed aggiungete sopra le rimanenti parti di sugo e carne insieme a delle fettine di caciocavallo.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

Media

35 min

Rigatoni N.54

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