Tortiglioni con salsa al cheddar di chia

Tortiglioni con salsa al cheddar di chia

Preriscaldare il forno a 200°C. In una teglia versare:

  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 2 patate gialle di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 1/2 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a tocchetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • Una spolverata di pepe nero macinato e sale q.b

Far cuocere per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono morbide e iniziano a dorarsi. Una volta cotte lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
Macinare 1/2 cucchiaio di semi di chia e 1/4 cucchiaini di semi di senape. Nel contempo, in un robot da cucina frullare:

  • 3/4 di tazza d'acqua
  • 1/4 di pezzi di anacardi crudi, ammollati per alcune ore e scolati
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di fiocchi di cipolla essiccati
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
  • Un pizzico di pepe di cayenna
  • Un pizzico di sale marino

Aggiungere le verdure arrostite ed il macinato di chia e senape. Frullare il tutto fino a quando non si ottiene una crema liscia. Se occorre aggiungere acqua per mantenere liscia la crema.

In una pentola a parte portare ad ebollizione dell'acqua salata e versare 500gr di tortiglioni n.51. Una volta cotta condire con la crema. Servire con una spolverata di pepe nero.

Media

1 ora e 30 min

Tortiglioni N.51

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