Informazioni Utili

Le Ricette Poiatti

Spaghettoni e fave

Ricetta

Ingredienti:

  • 320 g di Spaghettoni n.4
  • 500 g di fave
  • 2 pomodori perini
  • 1 porro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • menta fresca e pecorino

Preparazione:

Per prima cosa, preparate le fave: togliete il baccello e sbollentatele per 3 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Adesso dovete eliminare il tegumento, ovvero la pellicina bianca che le avvolge, premendo ciascuna fava tra pollice e indice. Non รจ proprio un lavoro veloce, ma il risultato finale varrร  sicuramente la pena!ย 

Passiamoย  oraย  allaย  preparazioneย  delย  condimento:ย  affettateย  ilย  porroย  eย  fatelo appassireย  inย  unaย  padellaย  conย  unย  poโ€™ย  diย  olio.ย  Quandoย  ilย  porroย  sarร ย  diventatoย  trasparente,ย  aggiungeteย  leย  faveย  eย  iย  pomodori,ย  salateย  eย  pepateย  aย  piacere. Lasciateย  insaporireย  ilย  tuttoย  perย  qualcheย  minuto.ย  Nelย  frattempo,ย  cuoceteย  gli spaghettoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, scolateli.ย 

A questo punto, metteteli nella padella con il condimento di fave e porro, aggiungendo un poโ€™ di menta fresca e del pecorino grattugiato. Mescolate con cura e, se necessario, mantecate con un poโ€™ di acqua di cottura della pasta.ย 

Servite nei piatti da portata e gustate gli spaghettoni ancora caldi.ย 

Le Ricette Poiatti

Ricetta

Spaghettoni e fave

Informazioni Utili

Ingredienti:

  • 320 g di Spaghettoni n.4
  • 500 g di fave
  • 2 pomodori perini
  • 1 porro
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • menta fresca e pecorino

Preparazione:

Per prima cosa, preparate le fave: togliete il baccello e sbollentatele per 3 minuti, quindi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Adesso dovete eliminare il tegumento, ovvero la pellicina bianca che le avvolge, premendo ciascuna fava tra pollice e indice. Non รจ proprio un lavoro veloce, ma il risultato finale varrร  sicuramente la pena!ย 

Passiamoย  oraย  allaย  preparazioneย  delย  condimento:ย  affettateย  ilย  porroย  eย  fatelo appassireย  inย  unaย  padellaย  conย  unย  poโ€™ย  diย  olio.ย  Quandoย  ilย  porroย  sarร ย  diventatoย  trasparente,ย  aggiungeteย  leย  faveย  eย  iย  pomodori,ย  salateย  eย  pepateย  aย  piacere. Lasciateย  insaporireย  ilย  tuttoย  perย  qualcheย  minuto.ย  Nelย  frattempo,ย  cuoceteย  gli spaghettoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, scolateli.ย 

A questo punto, metteteli nella padella con il condimento di fave e porro, aggiungendo un poโ€™ di menta fresca e del pecorino grattugiato. Mescolate con cura e, se necessario, mantecate con un poโ€™ di acqua di cottura della pasta.ย 

Servite nei piatti da portata e gustate gli spaghettoni ancora caldi.ย 

Linee

Formati

Linee

Formati