Spaghettoni alla Carbonara

Spaghettoni alla Carbonara

Per prima cosa tagliate a bastoncini 300gr di guanciale.

Dopo mescolate 2 grossi tuorli con:

  • 30gr di pecorino romano
  • 20gr di grana grattugiato

Allungate con 40-50 g di acqua. Amalgamate con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salate e pepate.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, cuocete il guanciale in una padellina con 2 cucchiai di olio, a fuoco basso: rosolate finché diventa croccante (circa 7-8').

Cuocete la pasta, 400gr di Spaghettoni n.4 e scolate al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservate un po' di acqua di cottura), e rimettetela nella pentola; condite subito con il guanciale e il suo grasso. Mescolate bene.

Versate il composto di tuorli sugli spaghettoni e mescolate, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi. Servite subito, completando con altro pecorino a piacere, una macinata di pepe e un pò di prezzemolo fresco se gradito.

Facile

30 min

Spaghettoni N.4

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