Ingredienti:
Spaghettoni Chef n.4B 200 g
12Gamberoni
10Pomodorini ciliegino
3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
1 spicchioAglio
cucchiaiPassata di pomodoro
bicchieriVino bianco
q.b.Sale fino
q.b.Prezzemolo (tritato)
Procedimento:
Innanzitutto laviamo i gamberoni, priviamoli della testa e poi del carapace e mettiamoli da parte.
In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere giriamo per qualche secondo e poi aggiungiamo i pomodorini, continuando sempre a mescolare.
Dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco ed appena sarà evaporato aggiungiamo la passata e lasciamo continuare la cottura per qualche minuto a fiamma media. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo i gamberoni, mescoliamo bene , assaggiamo e regoliamo di sale se necessario e quando saranno cotti spegniamo la fiamma.
Dopo aver cotto la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la mettiamo nella pentola insieme al sugo di gamberoni, accendiamo la fiamma e rigiriamo per qualche istante, serviamo nei piatti li nostri Spaghettoni con gamberoni e guarniamo con un po’ di prezzemolo tritato.