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Spaghettoni Chef con vongole e pesto di zucchine

Spaghettoni Chef con vongole e pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone :
Spaghettoni Chef n.4B 160 g
vongole 500 g
zucchine 125 g
mandorle 25 g
olio extra vergine di oliva 40 g
vino bianco 20 ml
aglio 1 spicchio
basilico
menta
timo
maggiorana
sale

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a dadini e se sono un po’ più grandi eliminate la parte bianca centrale. Frullate le zucchine con 20 g di olio, il sale, le mandorle e le foglie di basilico e menta fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Mettete in un tegame 20 g di olio, lo spicchio d’aglio, il vino, il timo e la maggiorana e unite le vongole perfettamente spurgate (tenetele un paio d’ore in acqua fredda e sale), coprite e fatele aprire a fiamma viva.

Togliete le vongole dai gusci, filtrate il liquido venuto fuori in cottura e mettetelo in un tegame basso e largo.

Cuocete la pasta molto al dente nel liquido delle vongole conservando la sua acqua di cottura. Solo alla fine aggiungete le vongole.

Unite il pesto di zucchine e amalgamate il tutto aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.

Facile

15 min

Spaghetti N.3

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