Conchiglioni ripieni di Melanzane e Mozzarella

Conchiglioni ripieni di Melanzane e Mozzarella

Per prima cosa preparate un sugo semplice con aglio e olio aggiungendo a fine cottura del basilico.

Lavate 3 melanzane e senza togliervi la buccia, tagliatele a dadini e friggetele in olio d’oliva. Quando saranno pronte passatele nel mixer e frullatele grossolanamente.

Aggiungete alle composto di melanzane:

  • 200 gr. di provola;
  • 200 gr. di mozzarella a dadini;
  • basilico;
  • parmigiano grattuggiato.

Cuocete i conchiglioni rigati n.93 in acqua salata e scolate quando sono ancora al dente. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la besciamella mettendo a sciogliere a fuoco lento 30 gr. di burro in un pentolino ed unendo poco a poco 30 gr. di farina girando con una frusta. Poi aggiungete un po’ alla volta 1 bicchiere latte tiepido. Salate e aggiungete la noce moscata.

Riempite i conchiglioni con il composto di melanzane e man mano riponeteli  su una teglia (su cui avrete steso un leggero strato di sugo). Ricopriteli con la besciamella e altro parmigiano.

Cuocete in forno per 15 minuti a 200 °C e servite.

Difficile

35 min

Conchiglioni Rigati N.93

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